HOME

会社概要

商品紹介

すっぽん鍋セット

すっぽん加工品

すっぽんサプリメント

企業向け商品

サイトマップ

お問い合わせ

〆のパスタは必須です!(笑)すっぽんのトマト鍋

早くも師走になりました。一年間の締めくくりには体力が必要ですよね?そこで、すっぽんを使ったトマト鍋の紹介です。〆には茹でたパスタととろけるチーズを入れてください・・・・絶品です!!

■材料(すっぽんのトマト鍋:二人分)・すっぽんの肉…1袋(200g)・玉ねぎ…2個・ベーコン…5枚・ホールトマト…1缶・ニンニク…3片・コンソメ顆粒…大さじ2・塩…小さじ1・オリーブオイル…適量・キャベツ…1/2個・しめじ…1株・水菜…3束・ウインナー…6本程度・パスタ…適量・とろけるチーズ…適量・鷹の爪(お好みで)

■作り方(すっぽんのトマト鍋)1.水に、解凍したすっぽんの精肉を入れて、沸騰させる。鍋は蓋をせず、アクを取り除きながら30分ほど煮る。2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクに火を通す。香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。3.玉ねぎがしんなりした頃にベーコンを入れてさらに炒め、火が通ったら、ホールトマトを潰しながら火にかける。4.土鍋に1と3を入れ、コンソメ、塩、濃縮ダレを1/4ほど入れて煮込む。5.具材を入れ火が通ったら完成。

この商品について

おいしいすっぽん鍋そのあとの雑炊もうまい 辛口をご購入 甘口をご購入

もっとたくさんのお肉が欲しい方は

冷凍すっぽん(活血付) 辛口をご購入 甘口をご購入 ご購入