HOME

会社概要

商品紹介

すっぽん鍋セット

すっぽん加工品

すっぽんサプリメント

企業向け商品

サイトマップ

お問い合わせ

シンプルにすっぽんの味を楽しむすっぽんの塩ちゃんこ鍋

最近は、大寒が過ぎた頃から寒さが本格的になります。春を目前にして、インフルエンザで寝込んだりしていませんか?そんな方に高い栄養と食べやすさを両立させた「たまご粥」をご紹介します。また、お正月の贅沢で胃腸に負担をかけすぎた方にもオススメです。

■材料(すっぽんのたまご粥:二人分)・すっぽんスープ…2袋(200ml×2)・水…200ml・お米…半合・たまご…1個・ネ ギ…適量・塩昆布…適量

■作り方(すっぽんのたまご粥)1.すっぽんスープを解凍させる。2.研いだ米を度鍋に移し、すっぽんスープ2袋と水200mlを入れる。3.中火にかけ、沸騰し始めたら軽く鍋底を混ぜる。4.完全に沸騰したら、弱火にしてふたを閉じ、20分ほど火にかける。5.溶き卵を入れ軽くかき混ぜて、塩昆布やネギをトッピングする。

この商品について

すっぽんスープ ご購入

もっとたくさんのお肉が欲しい方は

冷凍すっぽん(活血付) 辛口をご購入 甘口をご購入 ご購入