HOME

会社概要

商品紹介

すっぽん鍋セット

すっぽん加工品

すっぽんサプリメント

企業向け商品

サイトマップ

お問い合わせ

冬の定番をすっぽんで!すっぽんのすき焼き

肌寒くなり鍋が美味しい季節になりました。そこで、今回は日本食の定番「すき焼き」をすっぽんで作りました。美味しさは言うまでもなく、スタミナも満点です。お試しください。

■材料(すっぽんのすき焼き:2人前)・すっぽんの肉…1袋(200g)・濃縮たれ…100ml(1袋の半分)・醤油…大さじ3・味醂…大さじ1・砂糖…小さじ1・白菜…1/8程度・白ネギ…2本程度・糸こんにゃく…100g程度・椎茸…4個程度・厚揚げ…100g程度・大根…1/8程度・卵…人数分

■作り方(すっぽんのすき焼き)1.すっぽんの肉を解凍する。解凍している間に、材料をカットしておく。2.900mlの水に、すっぽんの精肉を入れて、沸騰させる。鍋は蓋をせず、アクを取り除きながら30分ほど煮る。3.2で作った出汁に濃縮たれ100ml、醤油、味醂、砂糖、大根や白菜の根元などの火が通りにくい材料を入れ沸騰させる。4.その他の材料を入れ適度に煮立る。

この商品について

おいしいすっぽん鍋そのあとの雑炊もうまい 辛口をご購入 甘口をご購入

もっとたくさんのお肉が欲しい方は

冷凍すっぽん(活血付) 辛口をご購入 甘口をご購入 ご購入