HOME

会社概要

商品紹介

すっぽん鍋セット

すっぽん加工品

すっぽんサプリメント

企業向け商品

サイトマップ

お問い合わせ

シンプルにすっぽんの味を楽しむすっぽんの塩ちゃんこ鍋

今回は、シンプルにすっぽんの味が楽しめる「塩ちゃんこ鍋」をご紹介。シンプルな味付けだけにすっぽんの風味が強調され、社自慢のすっぽんの真価がわかります!〆は中華麺がおすすめです。絶品塩ラーメンの出来上がりです!

■材料(すっぽんの塩ちゃんこ鍋:二人分)・すっぽんの肉…1袋(200g)・キャベツ…1/2玉・豆腐…300g・ニンニク…一片・鶏ガラスープの素…大さじ2・塩…大さじ1・ごま油…大さじ1・ゴマ…適量

■作り方(すっぽんの塩ちゃんこ鍋)1.すっぽんの肉を解凍する。2.1ℓの水にすっぽんの精肉を入れて、沸騰させる。鍋は蓋をせず、アクを取り除きながら30分ほど煮る。3.アクが取れたら、すりおろしたニンニク、鶏ガラスープの素、塩、ごま油を入れ、再び沸騰させる。4.キャベツを入れて、しんなりしたら豆腐入れる。5.煮たったら、ゴマを振りかける。

この商品について

おいしいすっぽん鍋そのあとの雑炊もうまい 辛口をご購入 甘口をご購入

もっとたくさんのお肉が欲しい方は

冷凍すっぽん(活血付) 辛口をご購入 甘口をご購入 ご購入