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すっぽんでスタミナ満点中華料理すっぽんの回鍋肉

今回も簡単にできるメニューの紹介です。そもそも、すっぽんは中国の食文化であり、中華料理に合わないわけがありません。すっぽんの栄養素を考えると「医食同源」という言葉がピッタリです。味については、お酒にもご飯にもよく合う味です。ぜひお試しください。

■材料(すっぽん回鍋肉:2人前)・すっぽんの肉…1袋(200g)・キャベツ…1/4・ピーマン…2個・甜麺醤…大さじ2▼掛けタレ・醤油、酒、砂糖…各大さじ1・鶏がらスープの素…小さじ1・おろし生姜…適量・豆板醤…少々▼漬けタレ・醤油、酒…各小さじ1・おろし生姜…適量※上記材料は参考です。お好きな味付け、材料でお楽しみください。※すっぽんの身には骨があります。お召し上がりの際にはご注意ください。

■作り方(すっぽんの回鍋肉)1.すっぽんの肉を解凍する。2.すっぽんの肉を水で軽くすすぎ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。3.肉に漬けタレを揉み込み、キャベツとピーマンを切っておく。4.フライパンで肉を十分に焼き、野菜を入れ、しんなりするまで火を通す。5.最後に掛けタレをいれ、和えるように軽く炒める。

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