HOME

会社概要

商品紹介

すっぽん鍋セット

すっぽん加工品

すっぽんサプリメント

企業向け商品

サイトマップ

お問い合わせ

フランスパンとワインのご準備を!すっぽんのチーズ焼き

少しづつ寒さが和らいできましたので、寒い日に食べたい熱々メニューもそろそろおしまいです。春に向かう日々のなかでも、寒さを感じた日にはフランスパンとワインを準備してお試しください。

■材料(すっぽんのチーズ焼き【トマトソース】2人前)・すっぽんの肉…1袋(200g)・トマト…中1個・玉ねぎ…1/2個・にんにく…1片・オリーブオイル…大さじ3・ベーコン…20g・チーズ…適量・塩…小さじ1杯・鶏ガラスープの素…小さじ1杯・胡椒…少々

作り方(すっぽんのチーズ焼き【トマトソース】2人前)1.すっぽんの肉を解凍する。その間に、にんにく、玉ねぎ、湯むきしたトマトをみじん切りにする。2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。3.トマトを入れ炒め、塩、鶏ガラスープの素、胡椒で味付けする。4.トマトソースを別皿に移し、塩胡椒を振ったすっぽんの肉を中火で焼く。(生焼けにならないようにご注意ください。)5.耐熱皿に焼いたすっぽんを入れトマトソースをかけ、チーズをのせる。6.オーブンで10分程度(軽く焦げ目がつく程度)焼く。

この商品について

すっぽんスープ ご購入 ご購入

もっとたくさんのお肉が欲しい方は

冷凍すっぽん(活血付) 辛口をご購入 甘口をご購入 ご購入