HOME

会社概要

商品紹介

すっぽん鍋セット

すっぽん加工品

すっぽんサプリメント

企業向け商品

サイトマップ

お問い合わせ

うどんに絡むすっぽんの出汁すっぽんの餡掛けうどん

今回は、すっぽんの餡掛けうどんをご紹介。栄養が凝縮されたすっぽんスープをベースに調味料を足すだけで栄養満点の餡掛けうどんが作れます。すっぽんが苦手な方にもオススメです。栄養満点の餡掛けうどんをお召し上がりください。

■材料(すっぽんの餡掛けうどん:2人前)・すっぽんスープ…2袋(400ml)・しめじ…100g・鶏ひき肉…200g・ネギ…適量・冷凍うどん…2玉・めんつゆ…20ml・片栗粉…大さじ1・ごま油…大さじ2

■作り方(すっぽんの餡掛けうどん)1.鍋でお湯を沸かし、沸騰したら冷凍うどん入れ温める。2.お湯を沸かす間にフライパンにごま油入れ、ひき肉としめじを炒める。3.別の鍋に、すっぽんスープ(400ml)、20mlのめんつゆを混ぜ合わせ煮立てる。4.炒めたひき肉としめじを鍋に入れ、水溶き片栗を入れる。適度なとろみがつけば完成。

この商品について

すっぽんスープ ご購入

もっとたくさんのお肉が欲しい方は

冷凍すっぽん(活血付) 辛口をご購入 甘口をご購入 ご購入